jueves, 17 de enero de 2013
Ayudar al que lo necesita no sólo es parte del deber, sino de la felicidad (José Martí )
Buenos dias a todos!!!
Y muy muy muy especialmente a mi nueva amiga Sandra! A la que le debo de dar la enhorabuena por embarcarse en esta satisfactoria encrucijada de perdida de peso! Muchas gracias por seguirme y te deseo de todo corazón que tengas mucha energía positiva y no decaigas en los momentos de flaqueza...que seguramente los habrá...
Bien, dicho esto, para celebrar la llegada de Sandra a nuestro Club, hoy voy a preparar Una tarta de bienvenida dos chocolates dukaniana. Recordar que esta permitida a partir de Crucero
Ingredientes
BASE:
3 claras de huevo
3 yemas de huevo
2 cucharadas soperas de edulcorante liquido (Dia)
20 gr. de maizena
1 cucharadita de cafe de levadura Royal
Aroma de vainilla, al gusto
1 pellizco de sal
CAPA DE CHOCOLATE:
500 gr. de leche desnatada
5 claras de huevo
5 hojas de gelatina neutra (pequeñas)
2 cucharadas soperas de edulcorante liquido (Dia)
20 gr. de cacao puro (tolerado)
CAPA BLANCA:
500 gr. de leche desnatada
5 claras de huevo
5 hojas de gelatina neutra pequeñas
2 cucharadas soperas de edulcorante liquido
1 cucharadita de cafe de aroma de chocolate blanco o vainilla
Preparación
BASE:
- Precalentar el horno a 180º.
- Poner mariposa, montar las claras con la sal 3 MIN. - 37º - VELOC.3 1/2. Reservarlas en la nevera.
- Quitar la mariposa y sin lavar el vaso,poner las yemas, el edulcorante liquido,la maizena, la levadura y el aroma de vainilla 15 SEG. - VELOC.3 . Añadir a las claras que teniamos reservadas con movimientos envolventes.
- Verter en un molde desmontable y hornear unos 10 MIN. a 180º. Dejar enfriar unos minutos.
CAPA DE CHOCOLATE:
- Hidratar la gelatina en agua fria.
- Mezclar elresto de ingredientes 6 MIN. - 100º - VELOC.2
- Añadir la gelatina bien escurrida 15 SEG. - VELOC. 2
- Volcar sobre el bizcocho y dejar enfriar en la nevera hasta que cuaje.
CAPA BLANCA:
- Hidratar la gelatina en agua fria.
- Mezclar el resto de ingredientes 6 MIN. - 100º - VELOC:2
- Añadir la gelatina bien escurrida 15 SEG. - VELOC. 2
- Volcar sobre la tarta y dejar cuajar en la nevera.
Se puede decorar con un poco de cacao puro en polvo.
Animate amiga, que como ves, con estas licencias, cualquiera puede hacer un "régimen"
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