jueves, 31 de enero de 2013

En la práctica sólo es problema lo que la inteligencia puede resolver. Keyserling, Hermann

CEVICHE DE PULPO  Hola, Semana de catarros! Asi que hemos aprovechado para poner papeles al dia, organizar un poco de todo con ayuda y cerrar cositas pendientes para que despues no me "coja" el TORO! La media me ha bajado, lamentablemente con estos catarros y sigo en 56....debo de ponerme las pilas para no parecer la radiografía de una gamba! Aquí  os dejo la receta paso a paso de como preparar Ceviche de pulpo, una propuesta diferente del tradicional plato de pescado. Una preparación sabrosa y fresca el ceviche es el nombre genérico de un plato preparado a base de pescado o mariscos frescos a los que se añaden diferentes ingredientes que le otorgan su inigualable sabor. Un plato original y tradicional de la culinaria peruana, su historia se remonta a la época precolombina forma parte de la gastronomía de países como Chile, Panamá, México, Colombia, Costa Rica, Nicaragua y Guatemala, donde es posible degustar el ceviche de pescado, el mixto compuesto de pescado y mariscos, el ceviche de camarones un plato típico de la región de Arequipa y el de pulpo que se prepara solo con este ingrediente sin el agregado de otro pescado o marisco.  Nombre Original de la Receta: CEVICHE DE PULPO Ingrediente principal: PULPO Ingredientes: 700 gramos de pulpo cocido 1 cebolla roja pequeña, cortada en rodajas finas Zumo de 8 limones más 2 limones para curtir las cebollas 3 cucharadas de cilantro finamente picado 2 cucharadas de aceite de oliva Sal al gusto Procedimiento: - Cortar la carne de pulpo en rodajas o pedazos pequeños. - Colocar las rodajas de cebollas en una fuente pequeña, agregar un poco de sal y cubrirlas con agua tibia. - Dejar reposar las cebollas durante unos 10 minutos y enjuagar con agua fría. - Colocar el pulpo en una fuente, añadir el zumo de limón, la mitad de la cebolla lavada, las tiritas de ají y la sal, dejar reposar durante un par de horas como mínimo. - Agregar el zumo de los 2 limones al resto de cebollas, un poco de sal y dejar reposar durante un par de horas. - Combinar el pulpo marinado con las cebollas curtidas, el aceite, y el cilantro picado, mezclando bien, rectificando la sal de ser necesario. Presentación: - Sirvir el ceviche acompañado con unas tostadas de pan integral. Muchos besos y que os aproveche!