jueves, 29 de noviembre de 2012
A veces cuesta mucho más eliminar un sólo defecto que adquirir cien virtudes. Jean de la Bruyère
Buenos dias a todos! Hoy os voy a proponer una receta rica ti apara que la organicéis en estas Navidades.
POLLO RELLENO DE NAVIDAD
Ingredientes
Relleno
35 gramos de aceite oliva virgen extra
150 gramos de cebolla
500 gramos de carne picada ternera, pollo y cerdo
100 gramos de piñones
100 gramos de pasas de corinto
30 gramos de nueces peladas
100 gramos de dátiles sin hueso
100 gramos de orejones de albaricoque
2 huevos
2 o 3 cucharadas de pan rallado o sémola de arroz
1/2 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de nuez moscada
sal al gusto
Pollo
1 pollo deshuesado de 2 Kg aprox
sal y pimienta molida
Salsa
300 gramos de cebolla
15 gramos de aceite oliva virgen extra
15 gramos de mantequilla
220 gramos de vino de Oporto
220 gramos de vino bianco
350 gramo de agua
1 ó 2 cucharaditas de sal
Preparación
Preparación del relleno
1.
Ponga en el vaso las nueces y programe 2 segundos, vel. 4. Retire y reserve. Repita este paso con los dátiles y los orejones.
2.
Ponga en el vaso el aceite del relleno y programe 5 minutos, Varoma, vel. 1.
3.
Añada los piñones y programe 7 minutos, Varoma, Giro izda. vel. cuchara. Cuele los piñones y reserve también el aceite por separado.
4.
Introduzca en el vaso la cebolla del relleno y programe 5 segundos, vel. 6. Baje los restos, añada el aceite reservado y programe 8 minutos, Varoma, vel. 1.
5.
Incorpore las nueces, los dátiles y los orejones y programe 1 minuto, 100º, Giro izda, vel. cuchara.
6.
En un recipiente, vierta el contenido del vaso y la carne picada y condimente con la nuez moscada, la sal y la pimenta mezclándolo todo.
Preparación del pollo
7.
Salpimente el pollo.
8.
Cosa el pollo dejando abierta sólo la parte del cuello y rellénelo y cosa después el cuello.
9.
Colóquelo dentro del recipiente Varoma, tápelo y reserve.
Preparación de la salsa
10.
Sin lavar el vaso ponga la cebolla de la salsa y trocéela con 2 segundos, vel.6. Baje los restos.
11.
Añada el aceite de la salsa y la mantequilla y programe 10 minutos, Varoma, vel. cuchara.
12.
Incorpore el vino de Oporto, el vino blanco, el agua y la sal. Sitúe el Varoma en su posición y programe 60 minutos, Varoma, vel. 1.
13.
Ponga el pollo en una fuente grande de horno con la salsa. Precaliente el horno a 200º.
14.
Introduzca el pollo y rieguelo con la salsa cada 10 minutos hasta que quede dorado. Dele la vuelta y repita.
15.
Saque el pollo de la fuente y colóquelo en una bandeja. Vierta la salsa en el vaso y tritúrela poco a poco con velocidad progresiva del 1 al 8, durante 35 segundos.
Veréis como al final no resulta tan complicado como parece, pero lo mas importante es que sabe buenísimo.
Para aquellos que ya estáis planificando la vida a un mes vista, aquí os dejo este manjar tan rico!
Muchísimos besos a todos!, estoy contentísima xq mi media sigue en 57 y como ya dije, los dias de reuniones, Hummer y Limusinas ya han pasado. Ahora toca calma y relax!
Os deseo Mucha suerte!
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