jueves, 29 de noviembre de 2012

A veces cuesta mucho más eliminar un sólo defecto que adquirir cien virtudes. Jean de la Bruyère

Buenos dias a todos! Hoy os voy a proponer una receta rica ti apara que la organicéis en estas Navidades. POLLO RELLENO DE NAVIDAD Ingredientes Relleno 35 gramos de aceite oliva virgen extra 150 gramos de cebolla 500 gramos de carne picada ternera, pollo y cerdo 100 gramos de piñones 100 gramos de pasas de corinto 30 gramos de nueces peladas 100 gramos de dátiles sin hueso 100 gramos de orejones de albaricoque 2 huevos 2 o 3 cucharadas de pan rallado o sémola de arroz 1/2 cucharadita de canela molida 1/2 cucharadita de nuez moscada sal al gusto Pollo 1 pollo deshuesado de 2 Kg aprox sal y pimienta molida Salsa 300 gramos de cebolla 15 gramos de aceite oliva virgen extra 15 gramos de mantequilla 220 gramos de vino de Oporto 220 gramos de vino bianco 350 gramo de agua 1 ó 2 cucharaditas de sal Preparación Preparación del relleno 1. Ponga en el vaso las nueces y programe 2 segundos, vel.  4. Retire y reserve. Repita este paso con los dátiles y los orejones.   2. Ponga en el vaso el aceite del relleno y programe 5 minutos, Varoma, vel. 1. 3. Añada los piñones y programe 7 minutos, Varoma, Giro izda. vel.  cuchara. Cuele los piñones y reserve también el aceite por separado.   4. Introduzca en el vaso la cebolla del relleno y programe 5 segundos, vel.  6. Baje los restos, añada el aceite reservado y programe 8 minutos, Varoma, vel.  1.   5. Incorpore las nueces, los dátiles y los orejones y programe 1 minuto, 100º, Giro izda, vel.  cuchara.   6. En un recipiente, vierta el contenido del vaso y la carne picada y condimente con la nuez moscada, la sal y la pimenta mezclándolo todo. Preparación del pollo 7. Salpimente el pollo. 8. Cosa el pollo dejando abierta sólo la parte del cuello y rellénelo y cosa después el cuello. 9. Colóquelo dentro del recipiente Varoma, tápelo y reserve. Preparación de la salsa 10. Sin lavar el vaso ponga la cebolla de la salsa y trocéela con 2 segundos, vel.6. Baje los restos. 11. Añada el aceite de la salsa y la mantequilla y programe 10 minutos, Varoma, vel. cuchara. 12. Incorpore el vino de Oporto, el vino blanco, el agua y la sal. Sitúe el Varoma en su posición y programe 60 minutos, Varoma, vel. 1.   13. Ponga el pollo en una fuente grande de horno con la salsa. Precaliente el horno a 200º. 14. Introduzca el pollo y rieguelo con la salsa cada 10 minutos hasta que quede dorado. Dele la vuelta y repita. 15. Saque el pollo de la fuente y colóquelo en una bandeja. Vierta la salsa en el vaso y tritúrela poco a poco con velocidad progresiva del 1 al 8, durante 35 segundos.   Veréis como al final no resulta tan complicado como parece, pero lo mas importante es que sabe buenísimo. Para aquellos que ya estáis planificando la vida a un mes vista, aquí os dejo este manjar tan rico! Muchísimos besos a todos!, estoy contentísima xq mi media sigue en 57 y como ya dije, los dias de reuniones, Hummer y Limusinas ya han pasado. Ahora toca calma y relax! Os deseo Mucha suerte!